Análisis y comprensión de problemas : Curso de nivelación para ingresantes - Rueda, Sonia Vivian (2003)
El propósito fundamental del curso de Análisis y Comprensión de Problemas es estimular el desarrollo de habilidades que resulten útiles para la resolución de problemas de cualquier dominio de aplicación. Este objetivo es consistente con la caracterización de la Educación Polimodal, emanada por el Ministerio de Educación, Ciencia y Tecnología. Los problemas seleccionados apuntan a estimular el razonamiento lógico y reforzar las estructuras de pensamiento que los alumnos han adquirido durante su formación en el nivel medio. En el curso se vinculan contenidos que en la escuela tradicionalmente han quedado circunscritos a las clases de Lengua, con la interpretación de enunciados de problemas. Para su resolución se aplican contenidos de Matemática, enfatizando la transversalidad de ambas asignaturas. Como los conocimientos de alumnos en cada área varían considerablemente, dependiendo de la modalidad que han realizados, asumimos como contenidos previos de Lengua y Matemática, a los correspondientes a tercer ciclo de EGB.