La integración de conocimientos en ciencias mediante una propuesta de uso de materiales multimedia - Carreri, Ricardo A. (2008)
Las propuestas didácticas para la enseñanza y el aprendizaje de las ciencias requieren en la actualidad del diseño y aplicación de recursos educativos que incorporen el uso de las TIC. El abanico de temas que pueden abordar los alumnos en relación a su formación profesional y ciudadana; es amplio y diverso. Así por ejemplo además de cuestiones sobre género, arte, trabajo, recreación y deporte, salud, alimentación y drogas, se incluyen temáticas vinculadas al medio ambiente, la comunicación y las tecnologías de la información. La gestión de diseños curriculares hace indispensable la producción de materiales educativos, cuyo objetivo sea estudiar y asumir problemáticas relacionadas al medioambiente, que impliquen un abordaje interdisciplinario a través de los cuales se recuperan contenidos básicos de diferentes campos de las ciencias En este trabajo se propone generar materiales multimediales que permitan abordar situaciones problemáticas medioambientales de origen natural o antrópico dentro del espacio curricular que genera el eje transversal correspondiente a Educación Ambiental.