1er Encuentro Provincial de Centros de Investigación en Turismo - Instituto de Investigaciones en Turismo (2022)
El día 30 de mayo de 2019 se llevó a cabo el 1º Encuentro Provincial de Centros de Investigación en Turismo en la sede de la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad Nacional de La Plata, organizadas por la Subsecretaría de Turismo de la Provincia de Buenos Aires en conjunto con el Instituto de Investigaciones en Turismo y el Departamento de Turismo de la Facultad de Ciencias Económicas. El objetivo del presente encuentro académico-institucional fue reunir a los principales referentes y centros de investigación de la Provincia de Buenos Aires a fin de intercambiar, analizar y discutir las diferentes líneas y ejes de investigación en las que se encuentran trabajando, además de tender un puente entre la academia y la gestión pública. Así, la propuesta se basó en la presentación y discusión de conocimientos y saberes presentes y sus desarrollos futuros vinculados a los distintos abordajes e interrogantes acerca, fundamentalmente, del estudio del turismo como disciplina científica en el ámbito provincial.