Nuevas estrategias para la comunicación de la cultura material - Muzi, Carolina (2013)
Con esta tesis, buscaremos comprender cómo se vincula una sociedad con su producción material en un sentido amplio (desde la arquitectura y la ingeniería hasta el transporte y los objetos de uso cotidiano). Además, nos interesará indagar el por qué del escaso espacio de este tema en los medios, o justamente, de su reducción a “temática específica”. Para responder estas preguntas, se estudiará un caso concreto: la producción de contenidos en medios masivos (con recorte en los suplementos culturales y de diseño de Clarín y Página/12) sobre un hecho periodístico, la cobertura de la muestra Genealogías del Sur/ conductas de diseño (Buenos Aires, diciembre 2007 - marzo 2008), inscripta en uno de los museos emblemáticos de la ciudad de Buenos Aires, el Malba. En otras palabras, se intentará estudiar cómo fue tratada, trabajada y abordada una misma noticia en distintos medios.