Apropiaciones y reapropiaciones del espacio de la ciudad : Un análisis de intervenciones artístico-políticas contemporáneas en la transformación del imaginario sobre lo público - Capasso, Verónica Cecilia (2011)
Se parte de la necesidad de definir y analizar consideraciones sobre el espacio público y cómo este se constituye de una manera dialéctica en la relación con las intervenciones artísticas que en él tienen lugar. Según sostiene Gorelik (1998: 20), se habla de espacio público en tanto éste es atravesado por una experiencia social al mismo tiempo que organiza esa experiencia y le da formas. Este espacio público juega un papel fundamental en la comunicación de los ciudadanos, pues la inmediatez de la información que presenta facilita la heterogeneidad de discursos en los que se incluyen los artísticos.