Um sistema de captura de pacotes para uso em segurança de redes - Cansian, Adriano M. (1997)
Com o rápido crescimento da Internet tanto em termos do número de máquinas conectadas quanto ao número e tipo de serviços oferecidos, as preocupações envolvendo segurança têm se tornado um tema chave para os projetistas destas tecnologias. Neste trabalho apresentamos a situação atual de desenvolvimento de um sistema de captura de pacotes TCP/IP utilizado para a obtenção de assinaturas de ataque na determinação de comportamento anômalo para detecção de intrusos em redes de computadores.