Inimputabilidad : ¿Qué opinan los jóvenes? - Buisel, Inés Sara (2018)
La palabra del niño es crucial en su identidad y como expresión de su autonomía. Pero no menos importante es posibilitar las condiciones propicias para su escucha. La experiencia que se presenta realizada en forma conjunta con el Colegio Nacional de La Plata recoge instancias de escucha de adolescentes sobre un tema en crisis: la imputabilidad penal, tristemente reducida en muchas ocasiones a un mero sube y baja. Escuchar a los jóvenes es estar dispuesto a la aventura y la sorpresa de sus opiniones capaz de mediar en debates adultos que parecen agrietados e insuperables.