Representaciones sociales sobre la enseñanza del derecho en estudiantes de primer año de Abogacía: un estudio realizado en el regreso a la presencialidad plena de la UNLP - Crivaro, Leandro Aníbal (2022)
En el presente trabajo se propone indagar sobre las representaciones sociales (RS) sobre la enseñanza del derecho (ED) en estudiantes de primer año de Abogacía (Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales), en un contexto particular de regreso a la presencialidad plena de la UNLP, que acontece durante el año 2022. Interesa examinar, a partir de este análisis, acerca de la identificación de concepciones recurrentes sobre posibles problemas en la ED en docentes de primer año, en relación a las concepciones de estudiantes sobre el sentido de la formación en Abogacía y tratando de identificar las especificidades de las mismas. Asimismo, investigar sobre este tema es importante por la relevancia social que tiene la determinación de RS en la enseñanza del derecho a nivel local, en miras a revisar las prácticas docentes asociadas a ella