Posibles herramientas operativas para la enseñanza de los contenidos del lenguaje visual - Mosco, Leandro (2017)
Las herramientas que desarrollaremos en el presente proyecto se presentan como sugerencias operativo-metodológicas para ser utilizadas por el docente en el aula. Es nuestra intención, siguiendo la metodología de la Cátedra, poner el énfasis en puntos de vistas no tradicionales, con relación a la enseñanza-aprendizaje del Lenguaje Visual, y plantear nuevos abordajes que equiparen los contenidos con las producciones visuales contemporáneas. Este conjunto de herramientas se concreta como resultado de la reflexión constante por parte del equipo docente, en donde las preguntas ¿qué es lo que estamos evaluando?; ¿a partir de qué herramientas operativas podemos trabajar nuestros objetivos de evaluación? fueron el motor que atravesó e incentivó la realización del siguiente trabajo.