Técnicas biométricas: análisis de las técnicas actuales y nuevas tendencias - Sánchez, Fabiana (2019)
En las tecnologías de la información, la biometría se refiere a la aplicación de técnicas matemáticas y estadísticas sobre los rasgos conductuales o físicos de un ser vivo para su autenticación, es decir, verificar su identidad. Existen muchas aplicaciones que requieren que la autenticación del usuario o la verificación de su identidad sea precisa, siendo la biometría la disciplina que se ocupa de la identificación automática o la verificación de la identidad de individuos basada en sus características fisiológicas y/o de comportamiento, resulta necesario comprender los indicadores biométricos completamente para poder implementar un sistema biométrico exitoso.