Espacio de legitimación de las escenas locales hacia el interior del país : Desmontaje de la experiencia: “Caperucita, un espectáculo feroz” - Santoro, Mercedes C. (2022)
Las reflexiones mediante la experiencia de las producciones de espectáculos hacia el interior de la país constituyen un insumo para la localización de ciertas prácticas de expectación y legitimación. Se proponen criterios compositivos y espectatoriales para establecer la circulación espectacular, generando patrones favorecedores y obstaculizadores. Se abordará, para el presente análisis el desmontaje de la puesta en escena, partir de la retórica escénica de: “Caperucita, un espectáculo feroz” de Javier Daulte, con puesta en escena del director Facundo Cruz. Dicho espectáculo participó de la Fiesta Nacional del Teatro organizada por el INT en el año 2013, constituyendo tal acontecimiento un hito en la producción espectacular local en términos de legitimación “oficial”. Dando paso a la reflexión sobre territorialidad en los espacios escénicos del interior del país.