Una excursión a Mendoza y Chile : Excursiones de estudio realizadas durante el año 1936. Relación de viajes - Cabrera, Ángel Lulio (1936)
A mediados de diciembre de 1935 me trasladé a la capital de la provincia de Mendoza con objeto de efectuar observaciones y colecciones botánicas para el Museo de La Plata. Además, en combinación con este viaje, proyecté seguir a Chile por mi cuenta para estudiar el herbario de Philippi en el Museo de Santiago, y herborizar en las regiones limítrofes con la Argentina, siempre más fácilmente accesibles desde el lado chileno. El siguiente informe se refiere a ambos viajes.