Perspectivas en las negociaciones internacionales sobre biodiversidad: los avances del Grupo de Trabajo de Composición Abierta sobre el Marco Mundial de la Diversidad Biológica posterior a 2020 - Zazzarini, Susana Beatriz (2022)
El punto de partida para la elaboración del Marco Mundial de la Diversidad Biológica posterior a 2020 fue la Decisión 14/34 sobre el Proceso integral y participativo para la preparación del marco mundial de la diversidad biológica posterior a 2020, del 30 de noviembre de 2018, adoptada durante la COP14 (Sharm-El-Sheikh, Egipto). En el mismo documento, se decidió establecer el Grupo de Trabajo de Composición Abierta, encargado de apoyar el proceso de preparación del nuevo marco mundial de la diversidad biológica, con el Sr. Francis Ogwal (Uganda) y el Sr. Basile van Havre (Canadá) como copresidentes.