Un método para la aplicación del modelo de gestión de la calidad en las empresas de SSI: un caso de estudio - Lucero, Walter A. (2020)
En los últimos años se evidenció un significativo incremento en la cantidad de empresas del sector de Software y Servicios Informáticos (SSI) en la República Argentina. Así, el número de empresas creció un 132% en 10 años. Debido a ello, estas empresas necesitan diferenciarse de la competencia para captar nuevos clientes y mantener el crecimiento al ritmo de los avances tecnológicos y requerimientos del mercado. Muchas empresas del sector no aplican un modelo de gestión integrado, lo cual las aleja de la excelencia y puede afectar su productividad. Si bien un importante porcentaje de empresas de software poseen algún tipo de certificación, no cuentan con un modelo a seguir para su éxito a largo plazo. La aplicación de modelos de calidad y métodos de evaluación, aporta a las empresas una visión general de su situación actual. Así, el objetivo del trabajo es presentar un método para la aplicación del Modelo de Gestión de la Calidad orientado a empresas de SSI de la República Argentina.