Análisis sobre la influencia de una práctica a campo en relación con la promoción del curso de Zootecnia General de la carrera de Ciencias Veterinarias - Tamburini, Verónica Claudia (2025)
La aplicación de estrategias didácticas en la educación genera un efecto en el desarrollo del aprendizaje por parte de los estudiantes, donde se reflejan resultados positivos tanto para el profesor como para el alumno. El proceso de enseñanza-aprendizaje en el nivel superior tiene variadas formas organizativas que resultan esenciales para el desarrollo de la currícula de la carrera, de las competencias necesarias para la futura profesión y el logro del perfil del egresado que guardan estrecha relación con la clase. El curso de Zootecnia General se encuentra ubicado en el primer cuatrimestre del tercer año del ciclo superior de la carrera de Medicina Veterinaria de la Universidad Nacional de La Plata (FCV-UNLP). La población estudiantil actual del tercer año se caracteriza por ser mayoritariamente de origen urbano con una orientación profesional hacia la clínica, siendo la afinidad por la producción animal del 5-10%.