La práctica musical como espacio de enunciación : Músicas y activismos sexodisidentes durante el periodo 2015-2019 en Argentina - Badini, Celina (2022)
En el presente trabajo nos proponemos abordar críticamente prácticas musicales de bandas e intérpretes solistas vinculadxs al activismo de la disidencia sexual en la Argentina, haciendo foco en el período 2015-2019. Para ello trabajamos sobre un repertorio de canciones específicas a partir de la selección de un corpus de artistas-intérpretes compuesto por Susy Shock, Sudor Marika, Paz Kumelen y Chocolate Remix. Tanto las teorías queer/cuir como las teorías elaboradas desde los activismos sexodisidentes en la Argentina, nos aportan categorías conceptuales y herramientas metodológicas fundamentales para el análisis de las producciones artísticas elegidas para el desarrollo de este trabajo.