Integralidad : Universidad, territorio y comunidad en la construcción de prácticas formativas integradas - Giordano, Carlos José (2025)
Este libro, titulado “Integralidad. Universidad, territorio y comunidad en la construcción de prácticas formativas integradas” forma parte de la Colección Docencia Universitaria que recopila y sistematiza los principales ejes de discusión y producción académica de las “5° Jornadas sobre las prácticas docentes en la Universidad Pública. La enseñanza en cuestión: preguntas sobre su condición transformadora”, organizadas desde la Especialización en Docencia Universitaria y la Dirección de Capacitación y Docencia de la Secretaría de Asuntos Académicos de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP). El libro hace foco en: la relación universidad, territorio, organizaciones y sujetos; la participación en proyectos desde la interactoralidad; las prácticas socio comunitarias, formación y diálogo de saberes; las nuevas formas de institucionalidad de la universidad a partir del territorio; la articulación e integración de las prácticas de docencia, investigación y extensión.