Graciela Sacco: una bocanada en el feminismo en disputa - Polcowñuk, Ludmila (2020)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar una serie de discursos en torno a la obra y a la figura de la artista Graciela Sacco, en relación con el desarrollo de prácticas artísticas feministas en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires y siguiendo los estudios realizados por Andrea Giunta sobre el tema (1994-2018). A tal fin, se estudiarán diferentes casos en los que se ha tomado como ejemplo su obra o se la ha vinculado con prácticas artísticas feministas, y se incorporarán debates actuales —recuperados a través de notas y posteos en redes sociales— como parte importante en la construcción de nuevas miradas sobre la obra de esta artista.