Fé : Esculturas contrastantes, la plasticidad en lo rígido - Álvarez Arias, Aixa Constanza (2023)
"Fé" comprende un conjunto de esculturas metálicas, resultado de una experimentación con los límites del lenguaje que permite un material. Desde lo figurativo y lo humano pongo a prueba la materialidad desafiando la oposición entre: lo rígido, frío, férreo y compacto que habita en ella; y sus características de fundible y manipulable. Juego con la nomenclatura de su elemento en la tabla periódica para reconfigurarla en base a mi propósito: conferir al hierro el poder de representar y originar desde su crudeza, la plasticidad de lo humano.