Effects of feedback processes on the effective yields of galaxies - Zerbo, María Candela (2022)
Analizamos los yields efectivos para galaxias extraídas del conjunto de simulaciones hidrodinámicas EAGLE (Evolution and Assembly of GaLaxies and their Environments'). Exploramos el impacto de los procesos de feedback de supernova y núcleos activos de galaxias sobre los yields efectivos simulados, para un rango de valores de corrimientos al rojo de z = 3 a z = 0. Analizamos distintas relaciones de escala asociadas a los yields efectivos, como la dependencia de éstos con la masa bariónica de las galaxias y la masa virial del halo en el que éstas residen. Nuestros resultados indican que los yields efectivos son buenos trazadores de los procesos de feedback, al menos desde z = 3, y podrían utilizarse en trabajos observacionales para inferir su rol sobre la evolución de galaxias de distintas masas y a diferentes corrimientos al rojo.