Inclusión deportiva : Alfabetización y desarrollo de juegos deportivos alternativos - Dirección de Deportes (2017)
El presente proyecto tiene como propósito generar espacios de inclusión tomando como especial referencia las prácticas corporales, deportivas y la alfabetización. El objetivo principal es fortalecer los vínculos sociales, culturales y políticos, propiciando relaciones horizontales, destacando los valores de solidaridad y compañerismo entre los jóvenes del barrio. A partir de la Educación Física se intentará generar prácticas democráticas con el fin de generar espacios de inclusión social. Un segundo aspecto importante es que se pondrá la mirada en la escolarización o finalización de los estudios primarios y secundarios trabajando en forma articulada con distintos actores que vienen trabajando en el barrio. El punto de encuentro es la plaza de 15 85 y 86. Además, se contará con el apoyo de la Dirección de Deportes de la UNLP que colaborará con acciones específicas y organizará una jornada de deportes y juegos en la que participarán los jóvenes y niños y niñas que participan del proyecto.