Sistema de evaluación para el programa de educación a distancia de la Facultad de Ciencias Económicas de la UNPSJB - Fantini, Adriana Claudia (2010)
En el presente trabajo se destacan los aspectos relevantes de la Propuesta para la evaluación del Programa de Educación a Distancia de la Facultad de Ciencias Económicas de la UNPSJB, desarrollado en el marco de la ejecución práctica del Programa para la organización y gestión de la EaD. Dentro de la estructura adecuada para su funcionamiento y siguiendo el objetivo de la mejora continua de la calidad, se propuso un modelo trifásico, que considera: contexto, proceso, producto. Este modelo percibe a la calidad como un efecto, por lo que establece predictores e identificadores, con un grado de incidencia preponderado del 54% y 46% respectivamente. Para la recopilación de los datos se han diseñado instrumentos ad-hoc, siguiendo las directrices de los estándares de calidad, propuestos como resultado del Proyecto “Centro Virtual para el desarrollo de estándares de calidad para la Educación Superior a distancia en América Latina y El Caribe”.