De las alturas a la superficie. La ambivalencia de Platón en el pensamiento de Gilles Deleuze - Prósperi, Germán Osvaldo (2016)
Gilles Deleuze sostiene, en una clara línea nietzscheana, que la tarea de la filosofía futura consiste en la inversión o el derribamiento del platonismo. Sin embargo, existe una cierta ambigüedad en la consideración que Deleuze hace de Platón. La inversión del platonismo debe llevarse a cabo desde el mismo Platón, pues él ha sido el primero en indicar la posibilidad de su propio derribamiento. El presente artículo pretende dar algunas indicaciones para entender esta inversión (y esta ambigüedad) del platonismo en la filosofía de Deleuze.