Análisis forense de entornos IoT - Gallo, Beatriz (2022)
Internet de las Cosas (IoT) es un entorno de comunicación que conecta componentes tecnológicos diversos en una arquitectura integrada para el procesamiento y control de funcionalidades del mundo físico y digital. Este contexto, de amplio impacto social, también está a disposición de la delincuencia virtual. En este contexto se propone una guía de acción para el análisis forense cuando se deba buscar evidencia digital en entornos IoT. El trabajo aborda la aplicación de una Guía de Actuación Forense para Entornos IoT en un caso ejemplo que analiza vulnerabilidades y el proceso de recolección de la evidencia digital necesaria, para finalizar con un conjunto de recomendaciones con impacto en la mejora de la calidad de la arquitectura de seguridad del modelo IoT.