Notas metodológicas para cubrir la etapa de documentar una investigación - Texier, José (2011)
El proceso de búsqueda de artículos científicos (papers) y artículos de revisión (reviews) es uno de los pilares del mundo científico, y es realizado por personas que están en la investigación así como también por personas que desean mantenerse actualizados en temas específicos. Scopus (existen otras bases de datos) o Google Scholar son las opciones que se proponen para encontrar artículos, pero se recomienda usar Scopus por su amplia base de datos y su versatilidad en las opciones de búsqueda que ofrece. En el presente trabajo se propone un plan que permite de manera sistemática buscar y mantener los artículos encontrados en forma ordenada, consistente y coherente dentro de un repositorio propio para catalogación y consulta, que servirá para muchas labores como establecer el estado del arte de un tema, formación de personal en un área y/o escribir artículos, entre otros.