Análisis de la usabilidad de los sitios web de universidades: elaboración de un conjunto de buenas prácticas aplicables en su diseño y construcción - Olariaga, Sandra Mónica (2017)
Dentro de la Ingeniería de Software una de las disciplinas que la conforman es el Testing de Software, el cual se ocupa de la validación y verificación del mismo. Dentro de este campo se encuentra el testing de sitios web, en el cual se evalúan distintos aspectos de las páginas web a fin de determinar los aspectos favorables y desfavorables. Particularmente en el presente proyecto se procederá a testear la interfaz de usuario de sitios web universitarios, desde el momento en el que la página esté publicada, dicho proyecto será realizado en el Laboratorio de Investigación de software del Departamento de Ingeniería en Sistemas de Información de la Universidad Tecnológica Nacional Facultad Regional Córdoba. Este trabajo tendrá una incidencia directa en los usuarios de sitios web universitarios, ya que como resultado del proceso de investigación se generará un conjunto de buenas prácticas en la construcción de portales universitarios, lo cual facilitara el acceso a los usuarios a dichos sitios web universitarios.