Notas uredinológicas X - Lindquist, Juan Carlos (1968)
En estas X Notas se presentan algunos Uredinales de la Argentina de interés taxonómico. Se dan los hospedantes y localidades sobre los cuales se presentan Ravenelia prosopidiicola Lindq. en la R. Argentina, ellos son : Prosopis alba, P. alpataco P. caldenia y P. flexuosa. Se le da el nombre de Puccinia verbeniphila a Puccinia elongata Speg. (1880) por cuanto él se halla preocupado por una especie de Schroeter (1879). Se estudian las tres especies de Puccinia que parasitan a Scrophulariaceae de la región andina argentino-chilena. Ellas son Puccinia apus, Puccinia ourisiae y Puccinia werdermaui, de esta última se toma como neo-tipo la que aparece sobre Euphrasia chrysantha en Chile. Por último se presenta por primera vez en la R. Argentina a Uromyces atriplicis, introducido al país en semillas procedentes de Israel.