Discursos sobre la comunidad LGBT según La Nación y Clarín - Pérez Riedel, Magalí Daniela (2015)
En este escrito pretendemos caracterizar las líneas editoriales de los diarios La Nación y Clarín para observar sus posicionamientos ideológicos en torno a la Ley Nº26.618/10 que permite que dos personas contraigan matrimonio y adopten hijos sin importar su orientación sexual; y a la Ley Nº26.743/12, que establece que todas las personas son libres de modificar la información de su Documento Nacional de Identidad para adecuarla a su identidad genérica percibida. Para tal fin, seleccionamos nueve editoriales entre los años 2010 y 2014 para avanzar con esta investigación desde los estudios culturales latinoamericanos y recuperando los aportes de la teoría queer, marco que nos permitirá abordar los procesos sociales de negociación de sentidos y poseer una mirada crítica sobre las representaciones que recaen sobre lesbianas, gays, bisexuales, pansexuales, asexuales, andróginos, intersexuales, transexuales, transgéneros, travestis, bigéneros, bicuriosos, queers, entre otros (LGBTQ).