Uma proposta de linguagem de programação funcional com características adaptativas - Rocha, Ricardo L. (2003)
O principal objetivo nesta pesquisa é investigar a viabilidade prática do uso da tecnologia adaptativa em um ambiente de programação funcional. Utilizou-se como base a linguagem de programação LISP, á qual se incorporou uma extensão adaptativa interpretada.