Replanteando el debate entre Hayek y Keynes: un aporte a la macroeconomía del capital - Ravier, Adrián (2010)
Este trabajo se propone avanzar sobre el modelo desarrollado por Roger Garrison conocido como la macroeconomía de la estructura del capital. Mientras que el modelo original se planteaba –partiendo del equilibrio con pleno empleo - explicar por qué llegamos a una situación de crisis y depresión, aquí nos proponemos plantear –partiendo del equilibrio con desempleo- por qué la política monetaria expansiva no representa una salida a tal situación. El modelo es complementario, pero al mismo tiempo superador, ya que logra solucionar algunos de los problemas del modelo original. El estudio ofrece, al mismo tiempo, una nueva lectura del debate entre Hayek y Keynes que surgió en torno a la gran depresión.