Curvas de secado experimentales en la planta de deshidratado solar de Huacalera - Echazú, Ricardo Daniel (2007)
En este trabajo se presentan y discuten resultados experimentales de un secador solar instalado en Huacalera, Jujuy para el deshidratado de productos agrícolas. Se obtuvieron curvas de secado de cebolla, acelga y perejil a la vez que se midieron las variables del sistema: radiación solar, temperatura, humedad y flujo de aire. Se discuten los resultados, algunas modificaciones que se hicieron en el sistema y otras que han sido propuestas.