Notas uredinológicas IX - Lindquist, Juan Carlos (1967)
En esta novena serie de Uredinales se presentan las siguientes especies criticas: Endophyllum circunscriptum, del cual se describe una nueva variedad: E. circunscriptum var. catamarcensis; Oliven capituliformis se señala por primera vez en Paraguay. Sobre Senecio bomanii, Nassauvia cumminghii y Robinsoniamasafuerae, se describen las nuevas especies de; Uredo bomanii, Uredo cumminghii y Uredo keissleri, respectivamente. Se considera a Uredo maclurae Speg. distinta a la forma uredospórica de Cerotelium, fici¡ se registra también la presencia en la República Argentina de Uredo panici-urvilleanum sobre Panicum urvilleanum en La Pampa. Por último se establece que parasitando a diversas especies de Fuchsia, en la región andina tropical y neo-tropical se hallan dos especies bien distintas de Aecidium: A. fuchsiicola Speg. y Aecidium fuchsiae Jack. et Holw.