La historia de la investigación en la Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales : Institucionalización, prácticas y actores académicos - González, Manuela Graciela (2010)
A lo largo del tercer capítulo se hace una relación histórica de la investigación en la FCJyS, tomando básicamente dos momentos: el fundacional y el que se desarrolla a partir de la década del noventa. Se estudian fundamentalmente los cambios que experimentó el sistema de evaluación durante las últimas décadas, estimando su impacto sobre la FCJyS y cotejando su pertinencia con respecto al modelo inicial.