Factores determinantes de la autopercepción de salud en los adultos mayores de Argentina : Estimación de una función de producción de salud en base a la Encuesta Nacional sobre calidad de vida del adulto mayor (ENCaViAM) - Weimann, Rodrigo Martín (2018)
El presente trabajo evalúa, mediante la formulación de una función de producción de salud, la relación existente entre la autopercepción de salud y diversos factores explicativos agrupados en las categorías de estilos de vida, factores socioeconómicos y acceso a los servicios de salud. La estimación es realizada por medio de un modelo logístico ordenado generalizado (gologit). Se encuentra que dichos determinantes resultan significativos en los niveles más bajos de autopercepción de salud aunque no así en los más elevados siendo relevantes el nivel educativo y la mayor parte de las variables agrupadas en la categoría de estilos de vida.