Ideas y debates para la nueva Argentina : Revistas culturales y políticas del peronismo (1946-1955). Volumen I - Panella, Claudio (2010)
Esta obra colectiva tiene por objetivo brindar una aproximación a las revistas publicadas en las primeras administraciones peronistas desde distintas agencias oficiales (ministerios, secretarías, universidades) o desde empresas culturales llevadas adelante por intelectuales que adherían a ese movimiento político. En otras palabras, los trabajos que se presentan en éste y en los próximos volúmenes analizan revistas que, con sesgos más oficiales o más independientes, estaban comprendidas en el nuevo movimiento político nacido el 17 de octubre de 1945. Conlleva un abordaje de estas experiencias donde, desde aquellos ámbitos, se intentó disputar un campo, el de la cultura, en el cuál el antiperonismo –de derecha a izquierda– era la expresión dominante.