Arte de acción en La Plata: Luxor Magenta - Fükelman, María Cristina (2013)
El presente trabajo surge como transferencia de los primeros avances alcanzados en el proyecto de investigación denominado Arte de acción en La Plata en el siglo XXI. Registro y análisis de intervenciones artísticas, inscripto en el Programa de Incentivos del Ministerio de Educación de La Nación y aceptado por el Departamento de Ciencia y Técnica de la Facultad de Bellas Artes de la UNLP. Nuestro objeto de estudio está focalizado, en esta ocasión, en registrar y analizar los modos de producción, temas y rasgos de las intervenciones efectuadas por Luxor Magenta, joven artista callejero que pintó más de cuarenta muros de la ciudad de La Plata, con sus mensajes feministas para resignificar el ámbito urbano.