Nanopelículas de hidrogel de poliacrilamida sobre titanio para la liberación controlada de ampicilina y nanopartículas de plata - Sille, Irene Elisabeth (2021)
Las superficies de los dispositivos biomédicos son altamente sensibles al ataque de microorganismos y persistencia de los mismos. La creciente resistencia microbiana a múltiples antibióticos, alienta la búsqueda de nuevos agentes antimicrobianos libres de resistencia y requiere nuevas estrategias para la inmovilización de estos agentes sobre la superficie de interés. El objetivo de este trabajo es el desarrollo de una metodología que permita modificar la superficie de Ti (Ti/TiO2 ) con una nanopelícula de hidrogel de poliacrilamida (GPAA) conteniendo agentes antimicrobianos, cuya liberación pueda controlarse, para obtener superficies autoesterilizantes.