Política de vivienda popular en el Partido de La Plata - Rofe, Julia Virginia (2000)
Los procesos a nivel del espacio urbano en la década del noventa tanto para Argentina como para el resto de América Latina indican un proceso de reforzamiento de la concentración de población y actividades del terciario moderno en las principales áreas metropolitanas. Los principales interrogantes que me he planteado a lo largo de esta investigación son ¿Cómo impacta sobre la reproducción de estos sectores el recorte del gasto social que lleva implícito el ajuste? Cómo? Dónde? Por qué medios esa población construye su hábitat? Cuáles son las políticas habitacionales para los sectores de bajos recursos? Cuál es el volumen de las inversiones en infraestructura y hacia que sectores de la ciudad se dirigen? Cuáles son sus prioridades? Qué tipo de financiamiento y con qué recursos se vuelven viables los proyectos de la construcción de vivienda popular?