¿Es posible la fabricación de quesos extranjeros en el país? - Schulze, A. (1906)
Es un absurdo que en un país como el nuestro donde existen alrededor de 9.000.000 de vacas, de las cuales solamente 1.000.000 son explotadas en el tambo y la fabricación de manteca, quedando la leche disponible de las 8.000.000 restantes sin darles toda la aplicación lucrativa de que son susceptibes, se importen quesos por valor demás de 2.000.000 de pesos m/n. La fabricación de manteca sigue desde el año 1895, en el cual dio un gran salto, una progresión creciente. (En 1894 se exportaron 19.500 kilos y en 1895, 494.400).