Dos nuevas especies del género Liolaemus (Iguania: Liolaemidae) y redescripción de Liolaemus boulengeri (Koslowsky, 1898) - Abdala, Cristian Simón (2005)
Se describen dos nuevas especies de lagartijas del género Liolaemus pertenecientes al grupo de L. boulengeri, que anteriormente eran identificadas como Liolaemus boulengeri; una habita en el sur de Mendoza y la otra en el suroeste de Chubut, en la región de la Patagonia Argentina. Las diferencias más significativas entre estas especies y Liolaemus boulengeri son principalmente el patrón de coloración y algunos caracteres de escamación. Aunque varias especies de Liolaemus de la Patagonia Argentina referidas previamente a Liolaemus boulengeri han sido descritas en los últimos años, quedan otras varias poblaciones de ésta especie de estatus dudoso que deberán ser revisadas. También se redescribe a Liolaemus boulengeri, se designa un lectotipo, se considera su probable procedencia y se aportan datos de su biología y distribución.