Coexistencia en el territorio de diferentes modelos de desarrollo agropecuario: la teoría de los pactos territoriales aplicada al caso argentino - Albaladejo, Christophe Jacques (2016)
Este texto presenta la teoría de las mediaciones territoriales que permite analizar el proceso actual de emergencia de diferentes modelos de desarrollo en agricultura coexistiendo tanto en el territorio como en los sistemas producción de conocimiento, el Estado y los mercados. Presenta los conceptos de mediación territorial, modelo de desarrollo, pacto territorial, innovación discreta.