El derecho a la información como instrumento de otros derechos - Mas, Debora (2008)
Dentro de los derechos que tienen todas las personas del mundo están el derecho a la libertad de expresión, al acceso a la información pública y a la libre difusión de las ideas. Todas ellas son condición indispensable para el fortalecimiento de la democracia, para la participación ciudadana y para promover el respeto efectivo de los Derechos Humanos. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)