Dilemas históricos y presentes de nuestro relacionamiento interno - Simonoff, Alejandro César (2010)
Desde sus orígenes disciplinares, los cuatro análisis predominantes de política exterior argentina (autonomistas, socioeconómica, realismo periférico y neoliberal) buscaron encontrar ciertas lógicas que permitan una explicación estructural. Este trabajo intenta analizar la política exterior no como una simple sumatoria de particularidades, sino ver las articulaciones entre múltiples niveles de acción, en donde debemos priorizar aquellas cuestiones relevantes que nos permitan describir el más amplio panorama posible.