Experiencias expresivas en las artes escénicas, en la comunidad de Ensenada - Sandoval, Graciela (2014)
Nuestro grupo se inició en el 2012, está conformado por 35 personas de diversas edades y género (niños, adolescentes y adultos), dándole un marco heterogéneo y con grandes desafíos dentro de las artes escénicas. Integramos el teatro con danza contemporánea, sumando dramaturgia de nuestra autoría y textos de autores reconocidos. Al ser tres docentes con formación y recorridos diferentes hemos logrado poder anexar nuestros conocimientos, en función de una experiencia expresiva diferente. El mayor desafío fue poder trabajar e integrar a personas tan disímiles entre sí, ya sea por edad, género, motivación, disciplina, con y sin formación. Sin embargo, no sólo pudimos llevarlo a cabo durante estos dos años y medio, sino también que hay un gran interés de la personas por sumarse. En el recorrido que venimos desandando hemos presentado dos obras: “Momentos” (en La Plata, Berisso y Ensenada durante el 2013) e “Instantáneas” (estrenada a fines del 2013 en Ensenada con la posibilidad de reponerla nuevamente durante este año). Ambas son obras con un humor irónico, intimistas y con un lenguaje naturalista. La primera se centra en pequeños momentos de la vida que hacen conectarnos con la otra persona, y la segunda, se basa en las relaciones de familia y como fueron evolucionando en nuestros tiempos. Cabe aclarar que fueron escritas e inspiradas en las personas que conforman el grupo. Actualmente, se está ensayando con textos de autor para hacer pequeñas representaciones en diferentes instituciones de Ensenada y la zona. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)