Principales plagas de flores y plantas ornamentales - Moreno Kiernan, Alejandro (2015)
La floricultura es la disciplina de la horticultura orientada al cultivo de flores y plantas ornamentales. La floricultura comercial en Argentina comienza a principios del siglo XX. Inmigrantes japoneses y alemanes comienzan en la zona norte del Gran Buenos Aires a producir plantas en macetas. En Argentina, hay aproximadamente 2500 hectáreas cultivadas de flores (25% bajo invernadero) unas 1700 de estas se encuentran en La Plata, y en el segundo y tercer cordón del conurbano bonaerense, en la zonas de Escobar, Florencio Varela y Pilar.