Identificación del modelo de meta-análisis para agregación de experimentos de distinto tamaño en ingeniería del software - Amatriain, Hernán Guillermo (2014)
La síntesis de resultados consiste en integrar los resultados de un conjunto de experimentos, previamente identificados, en una medida resumen. Este tipo de procedimientos recibe el nombre de Agregación o Meta-Análisis. Existen dos estrategias a la hora de agregar un conjunto de experimentos: modelo de efecto fijo y modelo de efectos aleatorios. Los distintos autores no muestran una línea de trabajo unificada. Este hecho hace que sea necesaria la unificación de criterios para la realización de este tipo de trabajos. Por Tanto surge la necesidad de establecer un conjunto de recomendaciones o guías que permitan, a los investigadores en Ingeniería del Software, determinar bajo qué condiciones es conveniente desarrollar un Meta-Análisis mediante el modelo de efecto fijo y cuando utilizar el modelo de efectos aleatorios.