Contribución al estudio fitoquímico del Rhamnus alaternus L. : Reconocimiento cualitativo y determinación cuantitativa de antraheterósidos - Olaechea, Victor P. (1945)
Plan desarrollado - Introducción. - Ubicación taxonómica del Rhamnus alaternus - Descripción macrográfica de su corteja y hoja - Anatomo-histología. Micrografía del polvo de dichas drogas - Composición química de cortezas de especies del genero Rhamnus - Vinculación de dicha estructura con la actividad farmacodinámica de la droga - Localización microquímica de las hidroximetil-antraquinonas - Preparación de la muestra para el análisis - Investigación cualitativa de antraheterósidos en una droga - Metodología del análisis cuantitativo de drogas de antraheterósidos - Elección del método analítico y su aplicación a la corteza y hoja de Rhamnus alaternus - Determinación de la sensibilidad de la reacción de Bornträger - Comentarios - Conclusiones - Bibliografía