Hearing the world: Um ambiente de apoio à alfabetização e comunicação de deficientes auditivos e surdos - Oliveira Rosa, Thatiane (2007)
Uma significativa parcela da população brasileira é portadora de deficiência auditiva e surdez. Uma porcentagem notável dessa população encontra-se em idade escolar, porém poucos estão inseridos neste âmbito. Desta forma, constata-se que tão baixa quantidade de estudantes com deficiência auditiva e surdez dá-se pelo fato de Libras (Língua Brasileira de Sinais) não ser um objeto de estudo, embora várias pessoas a dominem. Por outro lado, os ouvintes não conhecem a linguagem de sinais, o que torna sua comunicação com deficientes auditivos e surdos complexa. Com isso, pensou-se no desenvolvimento de um ambiente educativo que visa auxiliar deficientes auditivos e surdos tanto no seu processo de alfabetização como também em sua comunicação com ouvintes ao longo de sua vida.