Práctica socioeducativa trayecto de formación integral y regional en derechos humanos: juicio por delitos de lesa humanidad de la Región Centro de la Provincia de Buenos Aires - Nazabal, María (2022)
El viernes 25 de febrero del año 2022 inició en el Tribunal Oral en lo Criminal Federal de Mar del Plata el juicio oral y público por los delitos de lesa humanidad cometidos en las ciudades de Tandil y Azul. Este hecho histórico en el proceso de Memoria, Verdad, Justicia y Reparación respecto de lo acontecido durante el terrorismo de estado en la región de influencia de la universidad, posibilita la articulación de distintas dependencias del Rectorado con las unidades académicas de sus cuatro sedes con miras a desarrollar diversidad de actividades y políticas educativas que tengan como eje la promoción y formación en derechos humanos de la comunidad académica en articulación con la sociedad.