El verano caliente del '74 : La tendencia revolucionaria del peronismo entre la asunción de Perón y el aniversario del "triunfo popular" - Abbattista, María Lucía (2012)
En el presente trabajo nos proponemos aproximarnos a la dinámica de las intervenciones políticas que llevaron a cabo las diferentes organizaciones de la denominada Tendencia Revolucionaria del Peronismo en los meses que siguieron a la asunción presidencial de Juan Domingo Perón (el 12 de Octubre de 1973). Fundamentalmente, atenderemos a las experiencias producidas en la órbita de las dirigencias nacionales de las organizaciones y en el territorio de la provincia de Buenos Aires, a través del relevamiento de fuentes documentales producidas por los propios colectivos y fuentes periodísticas contemporáneas.